プライバシーポリシー

第1条(目的)

 遠藤賢祐(以下「私」といいます。)は、コレクチャ(以下「本サービス」といいます。)の運営に際し、ご提供を受けた本サービスの利用者様(以下、「利用者様」といいます。)の個人情報(定義は「個人情報の保護に関する法律」(平成15年法律第57号、改正を含み、以下同じとします。)に依拠します。)を、法令の定めに従い、適式かつ適切に取得し利用します。私が、コレクチャプライバシーポリシー(以下、「本方針」といいます。)および本方針において別途定める旨規定されている方針(以下、「個別方針」といいます。)の定めに従うことなく利用者様の個人情報を取得または使用することはなく、また、私は、利用者様の個人情報について漏洩、滅失または毀損を防止するとともに、利用者様の個人情報の安全管理のために必要かつ適切な措置を講じます。

第2条(個別方針)

 本方針と個別方針とで相互に異なる内容の規定が置かれていた場合、個別方針の内容が優先的な効力を有します。

第3条(利用者様の同意)

 利用者様は、本サービスの利用にあたって個人情報を私にご提供した場合、本方針および個別方針の内容に対して有効な同意をしているものとみなします。

第4条(個人情報の取得)

 私は、偽りその他不正の手段により個人情報を取得せず、利用者様からは、次の各号の事由によって個人情報を取得します。
⑴ 本サービスを提供するウェブサイト(https://www.correctcha.com/に連結し、私が運営している一連のウェブサイトを指します。以下、総称して「本ウェブサイト」といいます。)上のフォームへのご入力
⑵ 当社へのご連絡

第5条(個人情報の利用目的)

  1.  私は、利用者様から取得した個人情報を、原則として次の各号の目的の達成のために必要最低限の範囲内でのみ利用します。ただし、本条の定めは、「個人情報の保護に関する法律」その他の法令の定めに優先して適用されるものではありません。
    ⑴ 私の、本サービスの利用契約に基づき利用者様に対し有する権利の行使および義務の履行
    ⑵ 私から利用者様へのご連絡およびご案内
    ⑶ 利用者様からご依頼された業務の遂行
    ⑷ 本サービスの内容向上のための統計データの作成および管理
    ⑸ 本サービスに関連するアフターサービスの提供
    ⑹ 私の提供する商品またはサービスに関するお知らせ
  2.  私は、利用者様の個人情報の利用目的を変更することがあります。この場合において、変更は、変更前の利用目的と相当の関連性を有すると合理的に認められる範囲内でのみ行い、変更した際にはその内容を本ウェブサイトにて公表します。

第6条(個人データの正確性の確保および削除)

 私は、利用者様の個人データ(定義は「個人情報の保護に関する法律」に依拠します。)を、個人情報の利用目的の達成に必要な範囲内で正確かつ最新の内容に保つよう努め、利用の必要性がなくなった時点において復元不可能な方法で消去します。

第7条(委託)

 私は、私の保有する利用者様の個人データの取扱いを委託する場合、取扱いを委託された個人情報の安全管理が十分に図られるよう、委託先に対し必要かつ適切な監督をします。また、私は、個人データの安全管理が適切になされていないと思料される事業者に対しては、個人データの取扱いを一切委託しません。

第8条(第三者提供)

  1.  私は、利用者様の個人情報を、原則として利用者様ご本人の事前の同意なくして第三者に提供しません。私が第三者に利用者様の個人情報を提供した場合、私は、個人情報の提供に係る記録を適宜作成します。
  2.  私は、第三者から個人情報の提供を受ける場合、取得経緯を確認し、提供者様の氏名、提供を受けた年月日、確認に係る事項を記録します。

第9条(利用者様ご本人からの請求)

  1.  私は、私が保有する利用者様の個人データにつき、利用者様ご本人から開示のご請求があった場合、確認の上、原則として書面にて適切と認められる期間内に、請求された個人情報を開示いたします。また、確認の結果、開示をご請求された個人データが存在しないと判明した場合においても、その旨を書面にて適切と認められる期間内に回答いたします。
  2.  私は、私が保有する利用者様の個人データにつき、利用者様ご本人から開示のご請求があった場合、ご請求への返答にあたり実費を手数料として頂戴します。手数料の金額および支払方法は、開示と同時に書面で通知いたします。
  3.  私は、私が保有する利用者様の個人データにつき、利用者様ご本人から訂正等のご請求があった場合、利用目的の達成に必要な調査を実施し、訂正等の必要が認められるときに限り、無償で訂正等を行います。
  4.  私は、私が保有する利用者様の個人データにつき、利用者様ご本人から目的外利用または不正取得を理由とする利用停止等のご請求があり、そのご請求に理由があると判明した場合には、違反の是正に必要な限度で、無償で利用停止等を行います。
  5.  利用者様が本条に基づくご請求をされる場合、運転免許証または保険証の写し等、請求者様が利用者様ご本人であることを確認できる書類を同封の上、私までご請求の内容とご連絡先をご郵送ください。この場合に、私において請求者様が利用者様ご本人であることを確認できないときは、私から利用者様ご本人であることを確認できる書類のご追送を書面にてお願いする場合があります。

第10条(その他の事項)

利用者様の個人情報の取扱いに関する事項であり、本方針に記載のないものについては、「個人情報の保護に関する法律」その他の法令の定めに依拠します。

第11条(個人情報の取扱いに関するご質問・ご意見)

私の個人情報の取扱いに対するご質問・ご意見は、以下の住所までご郵送していただきますようお願い申し上げます。

 住所:大阪府南河内郡太子町聖和台2丁目5-2

以上